Wajib Coba !!! Makanan Khas Bandung Yang Enak dan Lezat Bikin Anda Ketagihan
January 28, 2019
Edit
Makanan Khas Bandung – Assalamualaikum sobat pensil aisyah,
berjumpa lagi dengan kita. Gimana dengan artikel-artikel sebelumnya ?
Bermanfaat bagi kalian kan ? semoga dapat menjadi ilmu yang berguna bagi kita
semua di kemudian hari.
Kali ini kita akan membahas mengenai makanan khas dari Kota
Kembang, yaitu Bandung.
Sumber Gambar : tripzilla.id |
Seblak
Sumber Gambar : travelingyuk.com |
Baik sobat pensil aisyah, makanan khas
Bandung yan pertama ialah seblak. Pada umumnya, seblak di Bandung dibagi
menjadi dua jenis, yaitu seblak basah dan seblak kering. Tapi, dikancah
perkulineran Indonesia seblak basah lebih dikenal dibanding seblak kering.
Seiring dengan perkembangan zaman, seblak
Bandung kini dihiasi dengan berbagai toping, seperti siomay, bakso, jamur, dan
lain sebagainya.
Makanan Khas Bandung Karedok
Sumber Gambar : primarasa.co.id |
Karedok menjadi salah satu makanan
kebanggaan masyarakat sunda yang dikenal oleh penduduk negeri ini.
Makanan yang terdiri dari sayur-sayuran
mentah yang dicampur dengan bumbu kacang khas sunda ini dijamin bakalan
menggugah selera makan sobat pensil aisyah. Setelah memakannya juga pasti
kalian bakal ketagihan.
Makanan Khas Bandung Surabi
Sumber Gambar : flickr.com |
Siapa sih yang gak tau surabi ? Makanan yang
memiliki cita rasa manis asal Bandung ini pasti dikenal di kancah perkulineran
Indonesia.
Dengan rasa manis yang dimiliki surabi,
membuat penikmatnya ketagihan untuk terus mencobanya. Untuk toping, surabi
zaman now dihiasi dengan beragam jenis toping mulai dari, keju, coklat, durian,
dan lain sebagainya.
Makanan Khas Bandung Siomay
Sumber Gambar : tastemade.com |
Sobat pensil aisyah pernah makan Somay ? Kalian tau
kalau somay berasal dari Bandung ? Ya, makanan super lezat ini berasal dari
Kota Kembang. Olahan yang dibuat dengan ikan dan sagu ini dicampur dengan bumbu
khas kota Kembang yang sangat rugi apabila kalian tidak mencobanya.
Cireng
Sumber Gambar : resepkoki.id |
Cireng merupakan makanan khas Bandung. Nama cireng
diambil sesuai dengan bahan utama dan cara pembuatannya. Ya, cireng ialah
singkatan dari Aci Digoreng. Dengan isi yang beragam, cireng sangatlah cocok
disantap saat santai bersama keluarga.
Combro
Sumber Gambar : resepsegalamasakan.web.id |
Namanya yang unik pasti mengundang sobat pensil
aisyah untuk mencobanya. Combro adalah singkatan dari oncom dijero (oncom
didalam). Oncom merupakan suatu olahan dari hasil fermentasi dari kapang. Oncom
hampir sama dengan tempe, namun memiliki beberapa perbedaan dari segi rasa.
Pisang Coklat (Piscok)
Sumber Gambar : flickr.com |
Makanan yang sudah banyak tersebar di Indonesia ini
memiliki cita rasa yang manis. Perpaduan antara pisang dan cokelat dengan
balutan kulit lumpia, sangat cocok dinikmati dengan teh hangat.
Peyeum
Sumber Gambar : bukalapak.com |
Menjadi salah satu makanan kebanggaan masyarakat
Bandung yang wajib sobat pensil aisyah cobain. Makanan sejenis tape ini dibuat dari
singkong. Bedanya dengan tape hanya pada kadar airnya.
Sekian sobat pensil aisyah penjelasan kami mengenai beberapa
makanan khas dari Bandung. Semoga dapat bermanfaat bagi sobat pensil aisyah.
Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.
Makanan Khas Bandung.