Macam – Macam Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
January 29, 2019
Edit
wanderbites.com |
Makanan Khas Daerah Indonesia dan Asalnya
Dari sabang sampai
merauke, itulah Indonesia. Dengan banyaknya suku dan bangsa dan banyaknya
daerah daerah di Indonesia membuat Indonesia bisa memiliki berbagai macam
makanan khas dari daerah masing – masing yang tentunya dengan rasa yang
beraneka ragam. Disini akan kami rangkumkan untuk anda berbagai macam makanan
khas dan daerah asalnya, mari kita simak!.
Siapa yang tak kenal
dengan Sumatra Barat, daerah yang satu ini sangat terkenal dengan bumbu masakan
padangnya. Ya masakan padang sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara, dan
pernah ada turis yang membuat lagu tentang masakan padang ini.
Salah satu yang paling
terkenal dari masakan padang adalah Rendangnya yang terbuat dari banyak rempah
dan dengan cita rasa yang nikmat. Membuat masakan yang satu ini menjadi favorit
dikalangan masyarakat.
2.
Gulai Ikan Patin (Jambi)
Selanjutnya ada makanan
khas daerah jambi, masakan yang satu ini menjadi masakan favorit masyarakat
daerah jambi dan sekitarnya. Dengan gabungan antara buah durian yang sudah di
fermentasi dengan ikan patin dimasak hingga matang membuat masakan ini sangat
lezat dan pastinya bikin ketagihan.
3.
Pempek (Sumatra Selatan)
Siapa yang tak kenal
makanan khas yang satu ini? Ya Pempek namanya, makanan yang satu ini berasal
dari Palembang, Sumatra Selatan. Makanan yang terbuat dari olahan tepung sagu
dan ikan ini menjadi favorit banyak orang di daerah sumatra selatan dan
sekitarnya bahkan di jawa pun ada juga pedagang yang menjual makanan yang satu
ini.
4.
Lumpia (Jawa Tengah)
Semua orang pasti sudah
tahu tentang Lumpia, tapi apakah kalian tahu dari mana Lumpia berasal? Lumpia
berasal dari Jawa Tengah. Makanan yang satu ini pasti menjadi favorit banyak
orang, lumpia Jawa Tengah biasanya terbuat dari rebung, daging udang dan telur
yang dibungkus lalu di goreng. Dengan rasanya yang lezat pasti akan membuat
ketagihan.
5.
Kepiting Soka (Kalimantan Utara)
Kalimantan Utara,
daerah yang satu ini identik dengan makanan khasnya yang bertemakan seafood.
Kepiting Soka, makanan yang berbahan dasar Kepiting ini dijamin akan membuat
anda semua ketagihan jika mencicipinya. Rasanya yang lezat cocok untuk anda
yang suka dengan makanan olahan seafood.
Itulah beberapa Makanan
Khas Daerah Indonesia dan Asalnya, yang kami rangkumkan untuk anda semua.
Semoga bisa bermanfaat untuk anda yang sedang mencari informasi seputar Makanan
Khas Daerah Indonesia dan Asalnya. Selamat Membaca!